В Шереметьево сегодня не стали рассматривать вопрос об увольнении гендиректора

Политика

Совет директоров аэропорта Шереметьево в понедельник не стал рассматривать вопрос о доверии к гендиректору компании Михаилу Василенко, так как «Аэрофлот» не успел внести его в повестку.

«Не успели внести, поэтому был направлен запрос в Шереметьево с просьбой созыва внеочередного заседания совета директоров», – рассказал агентству «Прайм» источник в авиакомпании.

По его словам, ответ на запрос с датой проведения внеочередного совета директоров Шереметьево должен быть представлен не позднее 2 ноября. 

Основными акционерами Шереметьево являются государство (83,04%), «Аэрофлот»(8,96%), Внешэкономбанк (4,24%), ВТБ (3,76%). 

«Аэрофлот» на прошлой неделе сообщил, что будет добиваться отставки гендиректора базового для нее аэропорта. Такое заявление перевозчик сделал после массовых задержек его рейсов с 1 октября. «Аэрофлот» утверждает, что это произошло из-за внепланового ремонта взлетно-посадочной полосы в Шереметьево.

У «Аэрофлота» только один представитель в совете директоров Шереметьево, поэтому чисто технически у авиакомпании нет шансов добиться отставки Василенко. Представители государства голосуют по директиве правительства, которую готовит Росимущество. При этом источник агентства «Прайм» ранее говорил, что правительство отставку Василенко не обсуждает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera