Герой «Анатомии протеста – 2» Павел Болоянгов подает в суд на НТВ

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

«Новая» поговорила с Болоянговым, чемпионом мира по рукопашному бою, которого, по версии создателей «Анатомии протеста», Сергей Удальцов привлекает к оппозиционной деятельности.

«Видели этот эпизод с акции в фильме, да? Так вот, это была экологическая, а не оппозиционная акция! На нас тогда бросился ЧОПовец, а я просто ушел с «линии атаки». А закадровый голос в фильме вещает, что я якобы конфликтую с полицией и участвую в акциях оппозиции. НТВ что, с печки упали?! Да если бы я в них участвовал, я бы не зассал, как Навальный, и повел бы людей на Кремль.
Опорочить Удальцова — это одно, но какого черта они честного педагога выставили оппозиционером?
Я вообще-то лекции читаю в школах. Вы представьте, какой директор после этого фильма подпустит меня к детям? Оппозиция еще лет 20 может бороться за власть, а дети за это время сопьются и скурятся. И меня это намного больше волнует, чем всякие протестные акции. Я воспитываю детей и хочу, чтобы НТВшники мне не мешали.
И вообще-то по всей стране с лекциями я езжу за свои деньги. Наше государство же нихрена не делает! А еще меня врагом народа выставляет! Но что больше всего удивляет: почему ни одно СМИ не попросило у меня лично комментарий? Зато все в интернете понаписали».

Болоянгов также заявил, что вместе со своим адвокатом, Вячеславом Макаровым, уже подготовил документы для подачи в суд на НТВ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera