Приезд Ангелы Меркель в Грецию вызвал массовые беспорядки в Афинах

Политика

Акция протеста в Афинах против визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Грецию переросла в массовые беспорядки.

Изначально в акции приняло участие около 40 тысяч человек. Демонстрация прошла под лозунгами: «Это не Европейский союз, это – рабство!», «Меркель – вон, Греция не твоя колония!»

Демонстранты забрасывали полицейских у входа на площадь Синтагма камнями и горящими файерами. Молодежь подожгла на площади полотно со свастикой, а затем бросила горящую материю в полицейских.

Как сообщает «Вести.Ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, Ангела Меркель прибыла в Грецию с шестичасовым визитом, во время которого она намерена обсудить с греческим премьер-министром Антонисом Самарасом вопрос о предоставлении финансовой помощи Афинам со стороны Евросоюза.

Меркель, как отмечает «Вести.Ру», у многих греков ассоциируется с курсом жесткой экономики, проводимой греческим правительством под давлением международных кредиторов. Эта политика уже привела к росту безработицы в Греции и обнищанию широких слоев населения. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera