Московская презентация нового альбома группы «Ляпис Трубецкой» состоится завтра в клубе Arena Moscow

Политика

Последний сольный концерт такого же масштаба состоялся у белорусской группы в апреле нынешнего года в самом большом московском клубе «Стадиум». Альбом «Рабкор», оказавшийся более остросоциальным, чем предыдущий – «Веселые картинки», и более злым, агрессивным по настроению, чем «Манифест» и «Капитал», увидел свет 1 мая. В период написания пластинки лидеру группы Сергею Михалку пришлось переехать в Россию из Минска – на него завели уголовное дело за «оскорбление главы государства» за несколько слов об Александре Лукашенко, сказаных в интервью (Сергей назвал президента идиотом). Власти родной Белоруссии давно выражают недовольство критикой в текстах песен коллектива, с начала 2011 года в Белоруссии им не удалось устроить ни одного концерта, и белорусским фанатам группы приходится ездить на ее концерты в Россию.

«Ляписы» выступали с новыми песнями (вперемежку со старыми) на различных фестивалях и в городах России и Украины, но премьерный концерт в столице отложили на октябрь, разгар концертного сезона. Так что у поклонников есть возможность вживую насладиться альбомом «Рабкор».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera