Корреспондент «Новой газеты в Рязани» Софья Ежова после допроса благополучно вернулась домой

Политика

Наталия ЗотоваАлексей ПомеранцевЕвгений Фельдман«Новая газета»


 

Софью Ежову, сотрудницу «Новой газеты в Рязани» и жену Сергея Ежова, лидера рязанской «Другой России», около часа назад насильно усадили в темно-синий Subaru без номеров и увозят из города. Сотрудники МВД Центрального федерального округа представились девушке и сказали, что везут на допрос по уголовному делу, касающемуся внешнеэкономических преступлений – девушке объяснили, что она проходит свидетелем по делу о хищении средств у банка ВТБ.

Месяц назад Софью пытались задержать около дома люди в штатском, утверждая, что у них имеется постановление о приводе на допрос. Тогда ей стало плохо и ее госпитализировали.

Об уголовном деле Ежовы ранее ничего не слышали, повестки на допрос Софье не приходили. Сергей Ежов – кандидат в Совет депутатов поселка Сараи, нападки на жену он связывает со своей политической деятельностью.

Как сообщили «Новой» пресс-службе ГУВД по Рязанской области, московские полицейские предупреждали своих рязанских коллег о том, что будут действовать на их территории.

Предположительно, Софью везут в следственный отдел Красносельский, находящийся на Каланчевской улице.

Сергей Ежов: «Я ожидал чего-то подобного: еще пару недель назад мне было известно, что против меня готовятся провокации. По нашим данным предположительный заказчик этой операции - губернатор Ковалев. А допрашивать вечером решили, чтобы задержать мою супругу до 48 часов, например. Я хоть и не конкурент Ковалеву, но он опасается протестной активности, и решил вывести меня из игры. На меня распространяется неприкосновенность, как на кандидата в депутаты, однако до моего выдвижения уже было несколько неудачных попыток привлекать меня к ответственности.»

После допроса, закончившегося практически в полночь, Софья села на поезд до Рязани.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera