В Москве три охранника на вокзале избили полицейского, пытавшегося задержать подозреваемого

Политика

В Москве охранники избили полицейского, пытавшегося задержать подозреваемого. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Согласно данным следствия, к сотруднику линейного управления МВД России на Казанском вокзале подошли два охранника в тот момент, когда он пытался задержать подозреваемого в хищении.

«Они остановили полицейского, взяли его за руки и завели их за спину. Сотрудник полиции представился и потребовал отпустить его, но охранники толкнули его на металлическое ограждение. Несмотря на предъявление полицейским служебного удостоверения, охранники схватили его за руки и стали вырывать документ. Затем к ним подошел еще один сотрудник охранного предприятия и головой ударил полицейского в область носа», – говорится в сообщении СК.

В результате полицейскому сломали нос и ушибли лоб, предплечье и шею.

Возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», которая предполагает до пяти лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera