Россия требует вернуть груз, изъятый с летевшего в Дамаск самолета

Политика

Российский поставщик груза, который находился на борту сирийского самолета, задержанного в Турции, будет требовать его возвращения, поскольку никаких нарушений в оформлении документов или специфики самого груза нет, передает «Интерфакс».

Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров после совещания президента РФ с членами Совета безопасности.

Министр также подчеркнул, что Россия ждет ответа от Турции на запрос о причинах отказа в доступе российских дипломатов к гражданам РФ на борту самолета в момент его задержания.

«В связи с разными спекуляциями по поводу инцидента с сирийским самолетом хотел бы заявить, что секретов у нас никаких нет», – сказал министр.

Лавров заявил, что «никаких вооружений, конечно же, на этом самолете не было и не могло быть»

Напомним, в среду аэробус А320 в Анкаре по подозрению в перевозке вооружения. Истребители турецких ВВС вынудили пилотов совершить посадку, так как была получена информация о незаконном грузе на борту. После конфискации груза самолету разрешили лететь дальше. Официальных данных о том, какой именно груз был конфискован, нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera