Семь взрывных устройств общей мощностью 19 килограммов в тротиловом эквиваленте найдены в частном доме в Махачкале

Политика

Семь взрывных устройств общей мощностью 19 килограммов в тротиловом эквиваленте найдены в частном доме в Махачкале, сообщил сегодня РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

«В ходе отработки информации о лицах, причастных к заложению взрывного устройства, недалеко от города Кизилюрт в Махачкале в домах, принадлежащих близким родственникам одного из подозреваемых, были проведены обыски. В результате в частном доме по улице Ярыгина было обнаружено семь бомб, замаскированных под различные бытовые предметы», – сказал собеседник агентства.

По словам источника, по этому адресу было задержано 11 человек, их причастность к хранению оружия и взрывных устройств проверяется.

Общая мощность найденных взрывных устройств составляет около 19 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомбы были уничтожены на месте, при этом пришлось эвакуировать жителей близлежащих домов, отметил источник.

Собеседник агентства рассказал, что в доме также был обнаружен пистолет с боеприпасами.

«Еще обыски прошли в Кизилюрте. Там в доме одного жителя было обнаружено два автомата, три охотничьих ружья «Сайга» без разрешительных документов и боеприпасы», – добавил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera