Краснодар. На избирательных участках обнаружена «карусель»

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Технология, известная как «карусель», обнаружена на избирательных участках по улице Тепличной, 11. Об этом сообщили представители партии «Яблоко». Попытка незаконного голосования обнаружена на участках №№ 2043 и 2044.

По  ул. Тепличной, 11, расположены сразу 4 участка.

«Некие лица ходят группами по несколько человек, заходят на разные участки и голосуют по открепительным удостоверениям, – рассказала уполномоченный представитель партии «Яблоко» Анна Михайлова. – На участке номер 2215 на 12 дня по открепительным удостоверениям проголосовало 130 человек, на соседнем участке 2216 – 122 человека».

Кандидат от одной из партий Алексей Мандригеля сообщил, что на улице Тепличной, 11, член УИК проголосовала дважды, на соседних избирательных участках. При этом, по его словам, избирателей организованно подвозят на транспорте – автомобиле марки «Газель», нанятом администрацией Прикубанского округа Краснодара.

Что касается участков №№ 2043 и 2044, независимый гражданский активист Анна Пономаренко сообщила следующее: «На участок 2043 пришла группа, порядка шести человек, пытались проголосовать. Им не позволили, потому что прописка не совпадает. Тогда они перешли на соседний участок 2044. Я стала поднимать шум, потребовала сведения. Они сбежали».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera