Краснодар. Удаление наблюдателей оппозиционных партий, препятствия работе прессы

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

С избирательных участков Краснодара удален целый ряд наблюдателей от партии «Яблоко». На данный момент такие случаи отмечены на участках №№ 2113, 2105, 2109, 2258. На участке же № 2003 председателем УИК полностью запрещена фото- и видеосъемка. При этом председатель отказывается принимать заявление наблюдателя от партии «Яблоко» о проведении съемки.

Из помещения УИК № 2109 удалена член комиссии с совещательным голосом Ольга Нетахина. Причиной стало то, что Нетахина обнаружила нарушение: людям, которые представлялись как избиратели, выдавали бюлетень не на основании паспортных данных, а на основании вложенного в паспорт календарика. 

Об аналогичных проблемах сообщает региональное отделение партии КПРФ. Виталий Плужников, журналист газеты «Советская Кубань», не допущен на участок № 2205. При попытке вести видеоъсемку у Плужникова конфискована видеокамера.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera