«Единая Россия» заявила о победе на выборах в Барнауле

Политика

"Единая Россия" получила наибольшее количество голосов на выборах в городскую думу Барнаула в рамках единого дня голосования. Как передает NEWSru со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявил секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, ссылаясь на данные полученные от наблюдателей на избирательных участках города. Точных данных он не назвал.

Тем не менее, по итогам обработки 1,24% протоколов, на выборах в Барнаульскую городскую думу "Единая Россия" действительно лидирует, набирая почти 45% голосов. У КПРФ - более 17%, ЛДПР - более 11%, "Справедливая Россия" - более 13,5%. Партия РПР-Парнас набирает 5,75%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на облизбирком. Отметим, правда, что по данным 1% протоколов никаких окончательных выводов сделать нельзя.

Комметарий Неверова значительно опередил первые официальные данные. "Единая Россия" набирает на этот час наибольшее количество голосов на выборах городской думы Барнаула, и это связано с тем, что люди отдают предпочтение реальным делам, программе развития города", - сказал Неверов.

Он также подчеркнул, что, по предварительным данным, РПР-Парнас, список которой в Барнауле возглавил один из представителей "белой" оппозиции Владимир Рыжков, не преодолевает 5% барьер. Отметим, что Рыжков в качестве одномандатника неоднократно избирался от Алтая в Государственную думу, поэтому является там популярным политиком.

Неверов же считает, что кампания в Барнауле стала одной из самых грязных на этих выборах. "На членов УИКов, на наблюдателей от партии оказывалось беспрецедентное давление. Представители оппозиции за несколько дней до голосования начали кампанию по дискредитации выборов, когда в ход шли отработанные технологии по изготовлению фальшивых роликах о якобы подтасовках в день голосования; заказные материалы со ссылками на анонимные источники о якобы готовящихся фальсификациях размещались и в СМИ", - рассказал секретарь Генсовета "Единой России".

Он полагает, что ряд оппозиционных кандидатов, предвидя свой неуспех на выборах, предприняли своего рода "контрмеры": "теперь становится понятным, почему столько провокаций мы наблюдали еще до дня голосования". Неверов считает, что люди все это видят и правильно оценивают.

В течение воскресения оппозиция и "Единая Россия" обвиняли друг друга в нарушениях на выборах в Думу Барнаула. Так, сопредседатель Рыжков заявил ранее, что наблюдателям на многих избирательных участках не дают возможности познакомиться со списком избирателей. Также установлено несколько автомобилей, "в которых ездят с участка на участок так называемые "карусельщики", заявил Рыжков. По его словам, он звонил по этому поводу Чурову и тот дал команду на местах не препятствовать наблюдателям для выполнения своей работы.

Председатель Центризбирком РФ Владимир Чуров поручил проверить информацию о нарушениях на выборах в Барнаульскую городскую думу в связи с обращением по телефону одного из кандидатов на выборах в Барнаульскую городскую Думу.

Между тем, секретарь Алтайского регионального политсовета "Единой России" Борис Трофимов высказывал мнение, что заявления оппозиции о массовых нарушениях в ходе выборов в Думу Барнаула направлены на оправдание низкого результата на выборах, который ее ожидает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera