«Единая Россия» выступила против возвращения допустимой нормы алкоголя в крови водителей

Политика

Президиум фракции «Единая Россия» в Госдуме не поддержал введение нормаы о минимально допустимом количестве алкоголя (0,2 промилле) в крови водителей. Об этом сегодня сообщает Regnum со ссылкой на главу комитета ГД по труду Андрея Исаева.

Ранее глава фракции Андрей Воробьев выступил в поддержку возвращения 0,2 промилле для водителей. «Это не позволяет кому-то употреблять алкоголь перед ездой и исключает ошибку», – заявил вице-спикер Госдумы.

Ожидается, что поправки в КоАП и в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание за езду в нетрезвом виде, будут направлены в правительство РФ. Согласно поправкам, в случае смерти человека в ДТП, виновнику аварии будет грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, а если погибло двое и более человек – от 8 до 20 лет. Сейчас максимальное наказание за такое преступление составляет 9 лет лишения свободы.

Кроме того, водителя, пойманного нетрезвым за рулем второй раз, предлагается наказывать работами на срок до 1 года с лишением права управления автомобилем до 10 лет, либо лишением свободы до 3 лет с лишением прав до 10 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera