Журналист газеты «Листок» Руслан Макаров задержан полицией в Горно-Алтайске

Политика

Как только что стало известно, журналист «Листка» Руслан Макаров, которого по инициативе Александра Бердникова ранее принудительно помещали в психиатрический стационар, только что задержан сотрудниками полиции в Горно-Алтайске.

В протоколе задержания, составленном в отношении Руслана следователем по особо важным делам СУ СК РФ по РА Петром Черемновым, указано: в 19 часов 30 минут следователь Черемнов задержал доставленного в кабинет уголовного розыска сотрудниками ГИБДД Руслана Макарова на 48 часов. Основание задержания: очевидцы сообщили, что Макаров угрожал убийством (ч.2 ст.119 УК РФ) главе Республики Алтай Александру Бердникову. Подписать протокол Руслан отказался. В настоящее время он помещён в ИВС.

Ожидается, что завтра, 16 октября в Горно-Алтайском городском суде будет рассмотрено ходатайство о мере пресечения в виде заключения Руслана под стражу. Основанием для ареста следователь, скорее всего, будет называть отсутствие регистрации по месту жительства в Республике Алтай, а также подписку о невыезде (с подозреваемого, находившегося в тот момент в психлечебнице), которая, вероятно, была сфальсифицирована после побега Руслана из психиатрической больницы.

Сергей Михайлов

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera