Закончилось предварительное следствие по делу об убийстве Анны Политковской

Политика

Отдел расследованийНовая газета

Сегодня, 16 октября, Следственный комитет РФ объявил о том, что завершены следственные действия по «большому» уголовному делу в отношении обвиняемых в убийстве обозревателя «Новой газеты» журналистки Анны Политковской. Это означает, что в ближайшие дни потерпевшие – Вера и Илья Политковские, а также их адвокаты, начнут знакомиться с более чем 30 томами, в которых собраны доказательства вины братьев Рустама (предполагаемый киллер), Ибрагима и Джабраила Махмудовых, Сергея Хаджикурбанова и Лом-Али Гайтукаева.

Напомним, что параллельно со своим уголовным делом, выделенным в отдельное производство, знакомится еще один обвиняемый в убийстве – бывший подполковник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, подписавший досудебное соглашение. Потерпевшие на прошлой неделе потребовали расторжения сделки со следствием, поскольку сочли, что Павлюченков не выполнял взятые на себя обязательства. Следственный комитет ожидаемо отказал в этом ходатайстве. Генеральная прокуратура выскажет свою позицию после того, как к ней попадут материалы уголовного дела на утверждение обвинительного заключения перед передачей его в суд. Ожидается, что это произойдет не позднее следующей недели.

Уголовное дело в отношении заказчика и иных не установленных лиц, судя по всему, выделено в отдельное производство.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera