Председатель УИКа пос.Глубокое (Ростовская область) сбежала вместе с печатью

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Забавный случай произошел на избирательном участке №988 в пос.Глубокое (Каменский район, Ростовская область). Когда закончились выборы и начался подсчет бююлетеней, председатель УИК Оксана Кандалова  неожиданно ушла с избирательного участка и унесла с собой печать. Из-за этого члены комиссии до утра не могли оформить итоговые протоколы.

В этом поселке городского типа в единый день голосования избирали главу поселения. Как рассказал кандидат от партии «Справедливая Россия» Алексей Палкин (он, кстати, и выиграл выборы) после закрытия участка, как и положено, нужно было подсчитать бюллетени. Начавшийся подсчет начал показывать, что выдвигавшийся от «Единой России» действовавший  глава поселения Александр Мерзляков проигрывает, а побеждает кандидат от  «Справедливой России».

- Председатель комиссии была растеряна, она тянула время, придиралась к каждому бюллетеню с пометкой напротив моей фамилии, - говорит Алексей Палкин. – Эти 350 бюллетеней мы считали два часа. И когда нужно было оформлять  итоговые протоколы (их должны подписать все члены УИК, председатель и нужно поставить печать УИК – ВМ) и отправлять документы в территориальный избирком, Оксана Кандалова взяла печать и просто ушла с участка.

Участок этот расположен в здании казачьей гимназии, а председатель УИК Оксана Кандалова -  директор этой гимназии, большинство членов УИК – учителя гимназии.

По словам Алексея Палкина искали председателя комиссии всю ночь. Интересно, что учителя (то есть подчиненные г-жи Кандаловой) отвечали, что не  общаются с  директором и где она живет, не знают.

Появилась г-жа Кандалова только под утро в сопровождении мужа (чиновника местной администрации),  который объяснил внезапное ее исчезновение плохим самочувствием. По его словам жене вдруг стало плохо, и супружеская пара всю ночь боролась с недугом, победить болезнь удалось только к шести часам утра. Затем Оксана Кандалова подписала-таки протоколы, поставила печать, и документы были отправлены в территориальную избирательную комиссию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera