Людмила Нарусова может лишиться кресла в Совете Федерации

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

По закону, завершение полномочий губернатора является одновременно завершением исполнения обязанностей членом Совета Федерации, рассказал «Новой» Николай Денин, губернатор Брянской области, от которой Нарусова была делегирована. Для повторного назначения кандидат должен быть депутатом муниципального или регионального органа. Нарусова в выборах участия не принимала.

«Перед выборами 14 октября мы договорились со всеми партиями и общественными организациями, которые меня поддерживали, что любое назначение мы будем обсуждать совместно. То есть собрались – я предлагаю кандидатуры, а дальше коллегиально принимаем решение, — пояснил Денин. — Людмила Борисовна хорошо работала во благо Брянской земли, у меня нет к ней претензий, но по закону она не может больше занимать кресло в Совете Федерации».

Николай Денин утверждает, что пока у него нет кандидатур на делегирование в Совфед: «Когда я официально вступлю в должность, тогда и буду готовить предложения».

Сама Людмила Нарусова отказывается комментировать неподтвержденную информацию, так как по регламенту Совета Федерации она будет занимать сенаторское кресло до тех пор, пока не будет назначена новая кандидатура, а это случится не раньше вступления в должность губернатора Брянской области. После этого в 3-месячный срок Денин должен будет направить представителя в Совфед.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera