В Татарстане совершено покушение на майора СКР Александра Туганова

Политика

Во вторник в 7.20 в подъезде собственного дома в городе Зеленодольск (Татарстан) было совершенно нападение на Александра Туганова, майора, следователя-криминалиста СК России. Нападавших было трое, они были в масках и вооружены битами.  Туганова в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение РКБ. Медики диагностировали переломы лобовой и височной костей и провели экстренные операции. Сейчас состояние офицера СК стабильно тяжелое.

Брат пострадавшего, известный в городе предприниматель, экс-депутат городской думы Алексей Туганов считает, что нападавшие поджидали его:

- На брата напали из-за меня. Не сомневаюсь, что его перепутали со мной. И это нападение – свидетельство сращивания власти с криминалом.

У Алексея есть веские основания  для этой версии. В городе он известен своим противостоянием с городскими властями. Осенью 2010 года Алексея уже «предупреждали», когда сожгли его автомобиль (подробности в «Новой» № 120 от 27 октября 2010 г.). После этого был жестоко избит Алексей Соловьев, соратник Туганова. Эти преступление так и не были раскрыты.

Примечательно, что неделю назад на заседании республиканского Совбеза, посвященном коррупции, Зеленодольск был назван одним из самых «проблемных городов». Сразу после заседания журналисты местной телекомпании ТНВ отправились в Зеленодольск и подготовили репортаж о противостоянии Алексея Туганова. Планировалось, что репортаж выйдет в эфир в воскресенье 14 октября.

- Но репортаж так и не вышел – говорит Алексей Туганов. – Возможно, что бандиты и их покровители восприняли это как индульгенцию на произвол.

Информация о нападении на сотрудника СКР не попала в сводки МВД Татарстана.

«Новая» будет следить за ходом расследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera