Краснодар. Казак, ударивший девушку по лицу, контролирует работу городских казачьих дружин

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

«Новая газета» установила имя и должность казака, который ударил девушку во время ее попытки разоблачить выборную фальсификацию. Это Алексей Иванович Рой, заместитель атамана Екатеринодарского районного казачьего общества. Правда, казак сообщил в полицию, что это девушка ударила его. На сайте Кубанского казачьего войска указано, что казак Рой «не только контролирует работу казачьих дружин города, но и сам лично регулярно выходит на дежурство».

С сентября в Краснодаре работают казачьи дружины, которые патрулируют улицы совестно с полицией. Кубанский губернатор Ткачев официально заявил, что казаку позволено больше, чем полицейскому, «на бытовом уровне, подсознательном, понятийном». На сайте войска размещено фото, где казак Алексей Рой получает награду из рук мэра, Владимира Евланова.   

В ночь на 15 октября Алексей Рой находился в здании по соседству с Территориальной избирательной комиссией «Западная». В это время член ТИК «Западная» с правом совещательного голоса Ольга Николина обнаружила странность. Мешки с бюллетенями несли не в здание ТИК, а во двор соседнего здания. Далее их для чего-то заносили в помещение.

Ольга зашла в помещение и начала видеосъемку. Увидев видеокамеру, казак Алексей Рой потребовал ее выключить, а затем, по словам Ольги Николиной, ударил ее по лицу. Как сказано в акте медицинской экспертизы, Ольге Николиной нанесены «телесные повреждения в виде травматического отека мягких тканей в области лица слева».

От комментариев казак отказался, что зафиксировано на видео. Но зато в объяснениях в полиции казак указал, что ему нанесла телесные повреждения Ольга Николина. Более того, казак отметил, что девушка ему угрожала.  Полиция ведет проверку по статье 116 УК РФ, «нанесение побоев».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera