В Эвенкии разбился вертолет, погиб один человек

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

На Юрубчено-Тохомском углеводородном месторождении в Эвенкии (Красноярский край) 17 октября около полудня разбился Ми-8. Погиб один человек, травмированы трое. Всего на борту находилось 12 человек, нефтяники и экипаж. Региональное управление МЧС характеризует происшествие как «аварийная посадка».

Всего в пяти метрах от посадочной площадки Юрубчена-5 вертолет попал в снежный заряд, и при заходе на посадку основной винт отрубил хвостовую балку. Вертолет упал на правый борт. По описаниям случившееся очень похоже на ту катастрофу, в которой погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь и его спутники.

Упавший борт принадлежит «Красаэро» и выполнял рейс из Богучан на одну из буровых платформ. Юрубчено-Тохомское месторождение разрабатывает ВСНК, дочка «Роснефти». Прежде месторождение принадлежало «Юкосу», но как и другое, Ванкор, в ходе раздела имущества «Юкоса» досталось «Роснефти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera