Ольга Романова о своем допросе и возможном аресте Удальцова

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

В рамках доследственной проверки по «фактам» из фильма «Анатомия протеста-2» была допрошена и журналист Ольга Романова, которая рассказала об этом «Новой» и прокомментировала возбуждение уголовного дела в отношении других героев фильма из «Левого фронта»

— В субботу утром, пока я находилась в тюрьме у мужа, мне принесли повестку на допрос. Я давным-давно не езжу по тюрьмам без свидетелей и, уж конечно, не хожу без них на допросы, так что мы явились с ними, все вместе, и зажигательно там выступили.

Передали им все реальные записи с диктофона, которые у меня были, заодно приложили четыре заявления о преступлениях на зоне.

Если бы я верила в существование в России судебной системы, я бы давно подала в суд, но у нас суд — это всего лишь три не очень приличные буквы. В нашей стране никакие свидетельства, доказательства и алиби не влияют на итоговое решение. Если захотят посадить — посадят.

Что до обысков у Удальцова, Развозжаева и Лебедева, то, думаю, их сегодня задержат после допроса в Следственном Комитете. Ситуация вообще крайне опасная — как для них, так и для всех нас. Обстановка в стране угрожает не только жителям РФ, но и иностранцам — показателен пример с Мадонной. Так что — чему тут удивляться? Все ожидаемо.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera