В Новосибирске за футболки в поддержку Pussy Riot чиновники ограничились предупреждением художнику Лоскутову

Политика

Сегодня Административная комиссия Центрального района Новосибирска в составе 8 чиновников рассмотрела правонарушение Артема Лоскутова, выразившееся в «торговле в неустановленных местах» футболками в поддержку Pussy Riot (статья 9.1. закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области»). Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщил сам гражданский активист.

- Все выглядело, как в суде, только без судей и прокуроров. А так рассматривали административное правонарушение. В итоге произошло общественное порицание, - рассказал Артем Лоскутов.

Комиссия отметила, что подобное административное правонарушение Лоскутов совершил впервые, и решила назначить административное наказание в виде предупреждения. При этом Лоскутову разъяснили право обжаловать это решение в федеральный суд в течение 10 дней.

26 сентября 2012 года в отношении создателя футболок «СВБД ПСРТ» Артема Лоскутова полицейские составили административные протоколы за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица и за торговлю в неустановленных местах (часть 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях и статья 9.1. закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области»).

Между тем, рассмотрение дела Лоскутова о якобы незаконной предпринимательской деятельности в связи с футболками в поддержку Pussy Riot (ч.1 ст.14.1 КоАП) состоится 1 ноября. В протоколе оперативники изначально указали 23 октября, однако позже адвокату Лоскутова в суде назвали другую дату.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera