Затея властей Татарстана с переименованием деревни Елизаветино (в пригороде Казани) в Иннополис не одобрена Москвой

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Решение Госсовета Татарстана о переименовании маленькой деревни Елизаветино в Иннополис не утверждено в Федеральной службе госрегистрации, и деревня сохранит прежнее название.

В июле нынешнего года в публикации «Название – сила» «Новая газета» рассказывала о сомнительной затее татарстанских властей по переименованию деревни в пригороде Казани. Здесь планируется осуществить масштабный проект по строительству инновационного города, в котором должны поселиться около 150 тысяч жителей, способных генерировать передовые идеи. Название Иннополис должно было стать привлекательным для инвесторов и специалистов в сфере инноваций. Мастер-план инновационного центра был торжественно презентован. Капсулу с посланием к потомкам на месте строительства будущего города торжественно заложил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В нашей публикации мы предположили, что когда-нибудь по российской традиции деревне Елизаветино, основанной в первой половине 19-го века, придется возвращать ее историческое название. Как выясняется, необходимость в этом отпала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera