«Красная книга» пополнилась 400 новыми видами, находящимися на грани исчезновения

Политика

В «Красную книгу» было включено более 400 новых видов исчезающих растений и животных. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет, опубликованный Международным союзом охраны природы.

В список исчезающих биологических видов были внесены, в частности, встречающаяся в Египте ящерица шипохвост, рыба таймень, обитающая в реках китайской провинции Сычуань, а также около 150 видов пальм с острова Мадагаскар. Данные об исчезающих видах собирались во всех странах, входящих в ООН, в течение двух лет.

На сегодняшний день общее число внесенных в «Красную книгу» видов составляет 20 212. Таким образом, четверть обитающих на Земле видов млекопитающих, 13% видов птиц, 41% видов земноводных и 33% кораллов находятся под угрозой исчезновения, отмечается в докладе.

По мнению экспертов, для того, чтобы попытаться возместить нанесенные природе ущербы к 2020 году, международному сообществу придется потратить около $440 млрд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera