МВД подозревает губернатора Никиту Белых и оппозиционера Алексея Навального в растрате денег СПС?

Политика

Как сообщает газета «Ведомости», в начале октября Белых давал объяснения в ходе проверки, инициированной по заявлению председателя заксобрания Кировской области Алексея Ивонина. Доследственную проверку проводит московская полиция, а имен, отдел экономической безопасности УВД Центрального округа. По его поручению вопросы Белых задавали сотрудники УВД по Кировской области…

…Ивонин, ссылаясь на статью в газете «Взгляд», просил проверить, правда ли, что Белых, будучи лидером «Союза правых сил» (СПС), в 2007 г. растратил средства партии в размере 108,7 млн руб. через фирму Навального ООО «Аллект». Основанием для платежей (с 10.01.2007 по 25.12.2007) «Аллекту» служила «аренда рекламных площадей и оказание услуг по проведению рекламных кампаний», но в уставных документах самой компании предоставление рекламных услуг не значится.

Белых подтвердил, что давал объяснения в полиции, заметив, что в последнее время стал частым гостем правоохранителей и регулярно дает им различные пояснения. Он сообщил кировским полицейским, что чистоту финансовой деятельности партий контролирует Центризбирком, и особенно тщательно — во время избирательных кампаний, и никаких нарушений не выявлено.

По сообщ. vedomosti.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera