Басманный суд оставил Константина Лебедева под арестом до 16 декабря (ОНЛАЙН)

Политика

18:59 Константин Лебедев оставлен судом под стражей до 16 декабря.

17:17 Адвокат Лавров: «Уважаемый суд, а чем еще вы можете подтвердить причастность моего подзащитного, кроме как цифовым носителем?»

17:07 Волкова: «Обвинение незаконно, так как доказательства недопустимы: электронные носители не могут быть доказательствами, а у нас уже есть обвинение (ст. 212 ч. 1). Портретной экспертизы не производилось, я ее не видела. У Лебедева есть обширные связи в общественных организациях и среди политиков. А если бы он лично знал Владимира Владимировича Путина, то это тоже было бы негативным фактором?

Волкова просит избрать любую пресечения, кроме ареста.

17:05 Лебедев: «Уважаемый суд, когда я увидел фильм «Анатомия протеста 2», я был во Франции с визой до 20 октября. Я мог уехать, но я наоборот вернулся и не предпринял никаких попыток скрыться. Препятствовать расследованию я не буду».

16:57 Лебедев в показаниях подтвердил, что много ездил летом, но никаких лагерей тренировочных не создавал. По его словам, летом он был на Украине и дважды в Грузии. Тем не менее, разговоров о беспорядках и создании новой власти не было, заявил Лебедев.

16:56 По словам матери Лебедева, он имеет оружие и разрешение на его хранение.

16:54 Судья рассказывает, что редактор НТВ Малкин говорил о документах, фигурирующих в фильме, о том, что диск с документами ему «передал на улице какой-то грузин».

16:52 Судья пересказывает фильм «Анатомия протеста 2», два раза говорит про захват власти в Калининграде.

16:43 Говорят про организацию специальных тренировочных лагерей для организации массовых беспорядков.

16:41 Следователь читает обвинение по следствию. Лебедев обвиняется в попытке организации массовых бесопрядков. Изложенная информация о причастности Лебедева подтвреждается показаниями свидетелей, это может послужить причиной оставить его под стражей.

Интересы Лебедева представляют адвокаты Волкова и Лавров. Судья Ирина Скуридина.

Напомним, вчера Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развожаев, помощник депутата Ильи Пономарева были вызваны в Следственный комитет. Лебедев после допроса был задержан и провел ночь в изоляторе временного содержания. Ему инкриминируется подготовка массовых беспорядков.

Поддержать Константина приехал Сергей Удальцов. По его словам, следствие ведет полковник Габдуллин. Он же ведет и следствие по "болотному делу".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera