Мосгорсуд отказался прекратить дело Квачкова об организации мятежа

Политика

Сегодня Мосгорсуд отказался прекратить уголовное дело в отношении оставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке организовать вооруженный мятеж. Об этом сообщает РАПСИ. Срок ареста Квачкову продлили до апреля 2013 года. Суд над бывшим полковником будет проходить в закрытом режиме.

Такое решение суд принял из-за того, что часть материалов следствия маркированы грифом «секретно» и составляют государственную тайну.

Слушать дело будет тройка профессиональных судей, так как Квачков, будучи обвиняемым в терроризме, не может просить о суде присяжных.

Квачков, ранее оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса, обвиняется в подготовке свержения власти. По версии следствия, он начал собирать "ополчение" в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах. Планировалось, что "ополченцы" сначала захватят ближайшие военные части, а потом двинутся на Москву, по пути собирая новых сторонников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera