Возбуждено уголовное дело по факту нападения на гей-клуб в Москве

Политика

В связи с нападением на клуб дознаватель ОВД Красносельского района возбудил уголовное дело за умышленное причинение легкого вреда здоровью девушке-участнице вечеринки (статья 115 Уголовного кодекса России). Об этом полицейский сообщил юристу Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Ильнуру Шарапову, представляющему интересы пострадавшей.

Ожидается, что завтра девушка будет признана потерпевшей. Также в полиции состоится ее допрос, на котором юристы представят все необходимые следствию документы из травмпункта и от других врачей.

Как сообщил ранее юрист Шарапов, травматолог зафиксировал у пострадавшей ушибы и ссадины головы, а также ушиб левого плечевого сустава. На третий день после нападения у нее начались сильные головные боли и головокружения. Пришлось обратиться к невропатологу. Девушка сообщила правозащитникам, что она находилась у входа в кафе, когда ее толкнули вбежавшие в зал люди. Двое стали избивать ее ногами по голове.

Напомним, что это не первое ставшее известным нападение на гей-клуб в России. Так, в сентябре 2011 года неизвестные избили посетителей клуба в Санкт-Петербурге.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera