The London Evening Standard Лебедева стала прибыльной

Политика

Британская газета The London Evening Standard бизнесмена Александра Лебедева получила первую прибыль за 10 лет. Об этом пишет The Guardian.

Издание ссылается на управляющего директора газеты Эндрю Маллинса. По его словам, за период с сентября 2011 по сентябрь этого года выручка газета превысила миллион фунтов. Руководство уверено, что и на будущий год издание принесет «скромную» прибыль.

Таким образом, Лебедев выполнив свое обещание сделать издание прибыльным за три года.

Лебедев приобрел The London Evening Standard в 2009 году за 8,3 миллиона фунтов стерлингов. По оценкам на октябрь 2009 года, ежегодный убыток издания составлял 30 миллионов фунтов. Бизнесмен провел реструктуризацию и сделал газету бесплатной. В октябре 2010 года потери сократились до 16,9 миллиона, а к сентябрю 2011 The London Evening Standard ежегодно теряла около семи миллионов.

«Это был трудный, но успешный путь. Я горжусь нашей командой, которая вопреки всем ожиданиям доказала, что у печатной журналистики еще есть будущее», — заявил сын Александра Лебедева Евгений, который сейчас является владельцем бизнеса. Семье Лебедевых также принадлежат ежедневная газета Independent и ее «дочка» — газета i.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera