Адвокаты Константина Лебедева не могут установить его местонахождение

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Как сообщила «Новой» адвокат Виолетта Волкова, в данный момент неизвестно, в каком СИЗО находится Лебедев.

«Изначально следствие не стало сообщать информацию, куда его переводят из ИВС, потом просто не подходили к телефону. Удалось узнать, что, по журналам, он числится в СИЗО №2, то есть в Бутырке», - рассказала Волкова.

Сегодня утром родственники Лебедева попытались сделать передачу в СИЗО, где им сообщили, что Лебедев не числится в списках заключенных. Как объяснила адвокат Волкова, в течение 2-3 часов после принятия его в СИЗО (а это было в пятницу), он должен был появиться во всей внутренней документации.

«По какой причине — из-за внутренней ошибки или его правда там нет — мы не знаем. Это нормальная практика — оставить человека без поддержки родных и адвокатов на несколько «слепых» дней, чтобы с ним могли поработать оперативники и морально на него воздействовать. Мы предупреждали Лебедева о такой возможности», - говорит Волкова.

Связаться со следователями у адвокатов не получилось, доступа к документации нет, поэтому Волкова обещает в ближайшее время объехать все СИЗО, в которых теоретически может находиться Лебедев. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera