Выборы в КС оппозиции продлили на сутки из-за вчерашней атаки на сайт ЦВК

Политика

Начавшиеся вчера выборы в Координационный совет оппозиции продлены до вечера понедельника, 22 октября. Об этом в своем блоге сообщил председатель центрального выборного комитета Леонид Волков.

«Мы приняли решение о продлении голосования на сутки, до 20.00 мск понедельника 22 октября. Если надо будет – продлим еще. Пока все, кто хочет голосовать не проголосуют», – написал глава ЦВК.

Напомним, DDoS-атака на сайт выборов началась в 8:00 утра субботы. Волков уточнил, что хакеры смогли перегрузить именно тот сервер, «который формирует и отдает бюллетени площадкам для голосования». В связи с атакой сайт был недоступен несколько часов.

Сейчас выборы в Координационный совет оппозиции проходят параллельно в онлайне и оффлайне. Голосование проводится на специально организованных избирательных участках в разных регионах России, список которых опубликован на сайте ЦВК.

Работа серверов была восстановлена около 6:30 утра по Москве.

На данный момент оставить свой голос смогли 35 тысяч избирателей (из почти 90 тысяч верифицированных). Как сообщили в ЦВК, голосует около 100 человек в минуту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera