На Трубной площади в Москве завершен митинг в поддержку выборов в КС (ОНЛАЙН, ФОТО)

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

 

21 октября. Выборы в КС оппозиции во время митинга на Трубной площади — фоторепортаж Евгения Фельдмана

19:35 Оперативники привели собаку - ничего запрещенного не обнаружили. Сейчас на мероприятии около 50 человек. На этом «Новая» заканчивает трансляцию.

19:31 На площади нашли бесхозную сумку. Правоохранительные органы не подпускают к ней никого. Но голосование продолжается, хотя в очередях теперь уже не больше 5-10 человек.

18:50 Сергей Удальцов заявил, что Леонид Развозжаев, которого накануне похители в Киеве, уже находится в Москве. Удальцов уверен, что помощника депутата Пономарева «будут пытаться арестовывать».

18:00 Работа избирательных участков на Трубной продлена до 21:00

17:15 На данный момент проголосовало уже больше 50 тысяч человек (из 93 тысяч верифицированных).

17:12 Женщина в толпе: «Блат неискореним. Везде есть свои люди: меня завели, я быстро проголосовала».

17:07 Пришел Гарри Каспаров: «Дебаты показали, сколько талантливых людей в оппозиции. И теперь у нас есть такая талантливо сделанная выборная система. 

Конечно, КС - это не парламент, он не в состоянии принимать решения, распространяющиеся на всю страну. Но важно создать единый орган. КС будет проводить народные референдумы - так народ будет его контролировать».  

Каспаров считает, что многие решения КС должны приниматься электронным референдумом: «Говорят, что 100 тысяч избирателей - это мало, но это больше, чем реальные активы всех политических партий, даже Единой России. Это огромное число! А когда власти потребовалось сорвать выборы, они привлекли.. Мавроди! А знаете, чем Болотка отличается от Поклонки? Мы знаем друг друга по именам!».

16:43 Журналисты со всех сторон оккупировали палатку, в которой сейчас голосует Сергей Удальцов: «Исторический момент!»

16:27 Денис Юдин, член ЦВК: «Сегодня здесь, на Трубной, верифицировалось 250 человек. Проголосовало - еще больше. Голосование идет в штатном режиме. На всех палатках мы вывесили списки кандидатов - чтобы людям легче было определиться, пока стоят в очереди».

16:23 Люди в очереди жалуются: «Процесс голосования и верификации очень сложный... и еще столько фамилий».

16:20 Голосовать приехал и Сергей Удальцов. Его просят пройти вперед очереди, чтобы журналисты вокруг него не создавали давку и не мешали людям. Но Удальцов отказывается: «Я как все, буду стоять в очереди, а журналисты подождут».

16:12 Со сцены напоминают: 30 октября на Пушкинской оппозиция проведет митинг в поддержку политзаключенных.

16:10 На трубной функционируют 4 точки для голосования. К каждой — очередь — человек 40.

16:08 Перед металлоискателями - несколько человек в костюмах клоунов. Раздают листовки «ПОЛИТ ЦИРК». Люди тыкают в них пальцами: «Провокаторы!»

16:04 Денис Зомин (член Межрегиональной организации коммунистов) выступает со сцены: «Помните, что мы здесь должны поддержать и Леонида Развозжаева! А еще сидят наши товарищи, которых обвиняют по делу о 6 мая! Мы должны сделать так, чтобы их отпустили!»

16:02 Полиция увела с площади человека с плакатом «В КС - Путина и Медведева».

16:00 В настоящее время на Трубной площади порядка 400 человек. 

15:56 Группа молодых людей собирает деньги в поддержку Таисии Осиповой и узников по делу 6 мая.

15:46 Надежда Митюшкина: «Я второй день живу на площади как организатор мероприятия. Не надо бояться, что иногда здесь не бывает людей. Народ приходит волнами».

15:44 К людям вышел Борис Немцов: «Видимо, DDoS атака сыграла свою роль — народ понял, что нужно приходить и голосовать, сегодня нас еще больше». Также Немцов ответил на вопрос о задачах Координационного совета: «Главная задача КС — чтобы решения, принятые на Болотной и Сахарова, были воплощены в жизнь. Власть, конечно, нас очень боится».

15:40 На Трубной площади в Москве в самом разгаре митинг в поддержку выборов в Координационный совет. Правда, происходящее больше похоже на майские Оккупаи: со сцены играет музыка, но никто не выступает. Люди прогуливаются, общаются. Остальные — стоят в очередях к белым палаткам, где установлены компьютеры для голосования.

В метро и вокруг площади - по периметру - усилены меры безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera