Помощник Ильи Пономарева Леонид Развозжаев уже доставлен в Москву

Политика

Об этом заявил Сергей Удальцов, выступая на Трубной площади, где проходят выборы в Координационный совет оппозиции.

Завтра с 8 утра адвокат Виолетта Волкова будет присутствовать на следственных действиях.  Интересы Развозжаева также будет представлять адвокат Александр Денисов.

В пятницу неизвестные похитили в Киеве, прямо с порога здания миссии ООН, активиста «Левого фронта», одного из «героев» «Анатомии протеста-2» Леонида Развозжаева, ранее объявленного российскими властями в федеральный розыск. Ни российские, ни украинские спецслужбы пока не подтвердили свою причастность к инциденту. Не последовало пока со стороны правоохранительных органов и никакого подтверждения информации о возможной доставке Развозжаевав Москву.

Напомним, 20 октября депутат Илья Пономарев сообщил, что Развозжаева похитили в Киеве «неизвестные у здания управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.   «Леонид Развозжаев находился в Киеве на легальных основаниях со среды 17 октября, после того как в пятницу 19 октября он был объявлен в федеральный розыск СК России, Леонид решил обратиться в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище. Развозжаев заполнил анкету и подал заявление на имя верховного комиссара, когда он вышел из здания управления по улице Лаврская 16, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого никто Леонида не видел и он не выходил на связь. Российские власти также пока не сообщили об аресте Развозжаева, все это позволяет предположить, что Леонид задержан спецслужбами безо всяких к тому законных оснований и будет доставлен в России в нарушение Конвенции ООН о беженцах», – пояснил депутат.

При этом в пятницу с официальным визитом в Киев неожиданно прибыл министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. А в понедельник президенты России и Украины встретятся в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera