Медведев поддержал создание судов по интеллектуальным правам

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за создание специальных судов по охране интеллектуальной собственности, сообщает РИА «Новости».

Премьер заявил об этом 22 октября на пленарном заседании первого международного форума «Антиконтрафакт-2012». Медведев отметил, что уже в феврале 2013 года в системе арбитражных судов должны быть созданы суды по интеллектуальным правам.

Он призвал участников форума сформулироать  конкретные предложения, которые помогут сделать этот механизм наиболее эффективным. При этом Медведев выступил против создания отдельного ведомства по борьбе с контрафактом. Он отметил, что борьба с пиратством – не только «юридическая, но и нравственная задача».

Как отметил Медведев, «канонические подходы к охране авторских прав и интеллектуальной собственности уже не срабатывают», причем это не российская, а мировая проблема. Медведев рассказал, что еще несколько лет назад российские суды не рассматривали такие нарушения, как серьезные – уголовных дел за нарушения авторских прав практически не возбуждалось, а если они и были, то не доводились до конца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera