Сотрудники ФСБ нашли в челябинском офисе РВК экстремистскую литературу

Политика

В Челябинской области в офисе внесистемной оппозиции, где располагался региональный выборный комитет по выборам в Координационный совет оппозиции, сотрудники УФСБ обнаружили литературу запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на «Интерфакс».

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что обнаруженные материалы принадлежат женщине, которая появляется в показанном на канале НТВ фильме «Анатомия протеста-2». Отмечается, что ей удалось войти в доверие к некоторым лидерам оппозиции, в частности к Сергею Удальцову и Борису Немцову, однако она не говорила им о настоящих мотивах своих действий. Имя женщины не называется.

«По имеющимся данным, за короткое время она вошла в доверие и заручилась поддержкой лидеров общероссийской несистемной оппозиции, в частности Сергея Удальцова и Бориса Немцова, и даже «засветилась» в эпизодах скандально известного фильма «Анатомия протеста-2», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, женщина вместе с мужем в 2004 году прошла обучение в бугурусланском медресе «Институт Аль-Фуркан», после чего, предположительно, стала содействовать супругу в распространении экстремистских видеоматериалов.

Напомним, в субботу сообщалось, что ФСБ проводит проверку в региональном выборном комитете, открытом в Челябинске в связи с выборами в Координационный совет оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera