Депутаты Госдумы предложили отправить Онищенко в отставку после его заявления о роспуске Госдумы

Политика

Главный санитарный врач России вчера пригрозил поставить вопрос о роспуске Госдумы, если она не примет антитабачный закон, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы курим как какая-то Папуасия. У нас скоро дети с младенческого возраста начнут регулярно курить. Если наша Дума не примет тот закон, который внесен, я как гражданин буду ставить вопрос о ее роспуске. Я как избиратель имею право так говорить», – пояснил главный санитарный врач.

Ответ от депутатов нижней палаты парламента последовал незамедлительный.

Первым высказался спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который рассказал, что намерен пригласить Онищенко в парламент и рассказать о том, как функционирует правовое государство, передает «Газета.Ру».

«Я давно и хорошо знаю Геннадия Григорьевича Онищенко, отношусь к нему с уважением, ценю его работоспособность, его профессиональные знания, но, очевидно, в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы», – сказал Нарышкин.

Член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Макаров заявил, что «после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку».

«Хотел бы предложить обратиться к председателю правительства в связи с вчерашним заявлением Геннадия Онищенко, который действительно заявил, что он распустит Госдуму, если она не примет антитабачный закон», – заявил Макаров. «Мне кажется, что Госдума в этой связи должна попросить направить Онищенко на психиатрическое освидетельствование», – отметил он.

Антитабачный законопроект, который в ближайшее время будет внесен правительством в Госдуму, предполагает поэтапное введение мер, ограничивающих потребление табака: ограничение на продажу табачных изделий в ларьках и запрет на курение в общественных местах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera