У здания ФСБ в Москве проходит пикет в поддержку героев «Анатомии протеста 2» (ОНЛАЙН)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фоторепортаж

18:51 Вместе с Соболь еще едет Георгий Албуров, тоже из Координационного совета, работник «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального

18.15 Акция продолжается, она разрослась до трех-четырех точек с одновременными пикетами: стоят и у Соловецкого камня, и с трех сторон главного здания ФСБ. По информации «Новой газеты», к акции должен присоединиться еще один участник избранного вчера Координационного совета оппозиции, юрист «Роспила» Любовь Соболь.

17:44 С пикетом у здания ФСБ со стороны магазина «Библио-Глобус» встал журналист, избранный член Координационного совета оппозиции Филипп Дзядко, в руках держит плакат «Свободу политическим заключенным»

17:31 С одиночным пикетом стоит женщина, держащая плакаты «Всех не пересажаете» и «Федеральная Служба изБиения».

17:18 Пикеты продолжаются, все спокойно. Сейчас с плакатом «Свободу Константину Лебедеву» стоит один человек.

16:36 По просьбе Николая Ляскина полицейские предупредили всех о недопустимости провокационных действий. После очередной короткой перепалки со Львом Рубинштейном провокатор удалился.

16:30 На акции присутствует Лев Рубинштейн. С ним также вступил в перепалку провокатор, указывая на «еврейскую принадлежность» поэта, писателя Рубиншейна.

16:25 Тот же самый мужчина, что донимал разговорами Магкоеву подошел к Пахтусовой, снова стал рассказывать о своей поддержке ФСБ и о том, что его бабушка была чекисткой.

16:18 К акции присоединилась Ольга Пахтусова с плакатом «Свободу Константину Лебедеву». Сейчас с ней общаются сотрудники полиции.

16:14 Полиция задержала трех активистов у здания ФСБ сразу после начала пикетов в поддержку Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева, преследуемых по закону после фильма «Анатомия протеста 2», показанного на телеканале НТВ. Пикеты начались примерно в 15:30.

Сначала один молодой человек устроил пикет с тем же плакатом, с которым он выходил вчера к зданию Следственного комитета – «Пытки Развожаева и репрессии – итог «переходного» периода российской истории».

В 16:05 к нему присоединилась активист движения «Окупай» Изабель Магкоева, вставшая у одного из входов в Политехнический музей с плакатом «Слишком много ФСБ». Почти сразу к ней подошел неопрятно одетый мужчина средних лет, который стал довольно агрессивно рассказывать ей о том, что поддерживает ФСБ. Магкоева свернула плакат, но почти сразу же начались задержания. Сначала полицейские грубо затащили в автозак стоящего неподалеку активиста «Войны» Давида Абрамова, затем Магкоеву и молодого человека, устроившего первый пикет.

Напомним, акция «ОккупайФСБ» посвящена роли спецслужб в деле Сергея Удальцова, Леонида Развожаева и Константина Лебедева. По мнению активистов, именно Федеральная служба безопасности ответственна за похищение Развозжаева на Украине. Отметим, что вчера во время народного схода у здания СК координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов не поддержал идею пикетировать здание ФСБ на Лубянке, призвав всех своих сторонников каждый день в 6 вечера выходить к зданию СК до 30 октября: на этот день мэрия Москвы согласовала акцию в защиту политзаключенных в Новопушкинском сквере.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera