К виновнику смертоносного ДТП на Минской улице в Москве предъявлены иски на сумму более 100 млн рублей

Политика

Иски о возмещении вреда на десятки миллионов рублей поданы к обвиняемому в ДТП, в результате которого на Минской улице Москвы погибли пятеро воспитанников интерната и их педагог. «Иски поданы в интересах детского дома интерната №7 и родственников погибшего учителя. Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7 в общей сумме – 23 млн 863 тыс. рублей», - сообщил сегодня «Интерфаксу» адвокат Игорь Трунов.

По его словам, в органы следствия также поданы иски на 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка в качестве возмещения «морального вреда в связи с гибелью детей: Мальцева Владимира, Узбекова Дмитрия, Александровой Анастасии, Регуш Джесики, Ивановой Виктории». «Всего просим в пользу детского дома ГКУ ДДИ №7 взыскать - 73 млн 863 тыс. 649 руб. 44 копейки», - сказал адвокат.

Кроме того, он просит возместить причиненный моральный вред в связи с гибелью педагога детского дома ГКУ ДДИ №7 Ольги Ширшовой, в пользу матери погибшей Людмилы Черепановой - 7 млн рублей, в пользу брата погибшей Романа Елецкого – 3 млн рублей. «Всего пользу родственников погибшей поданы иски на 10 млн рублей», - отметил Трунов.

Напомним, что пьяный водитель 22 сентября протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. В крови 42-летнего Александра Максимова было обнаружено более 1,55 промилле алкоголя. Это означает, что им был выпит почти литр крепкого алкоголя. По некоторым данным, Максимов двигался по Минской улице со скоростью 200 км в час. Жертвами аварии стали семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг - Ольга и Сергей Ширшовы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera