Обвиняемый по «болотному делу» Денис Луцкевич требует возбудить уголовное дело в отношении ОМОНовцев, которые избили его при задержании

Политика

Денис Луцкевич обратился к руководителю Следственного комитета по Москве Вадиму Яковенко с заявлением (оно написано от руки и датировано 19-м октября), в котором описал, как и какие именно телесные повреждения нанесли ему сотрудники полиции, которые задерживали его во время беспорядков на Болотной площади 6 мая,  - "порядка 11 ударов резиновой палкой в область спины и груди, удары резиновой палкой и руками, а также в область головы, кровоподтеки, ссадины и царапины ног", несмотря на то, что он не оказывал сопротивления при задержании. Луцкевич требует провести проверку указанных в заявлении фактов и привлечь полицейских к уголовной ответственности.

К заявлению Денис Луцкевич приложил заключение специалиста, подготовленное по обращению адвоката судебно-медицинским экспертом высшей категории, кандидатом медицинских наук Леонидом Петровым. Судмедэксперт зафиксировал на теле Луцкевича “9 полосовидных кровоподтеков задней поверхности туловища, 2 кровоподтека левой половины передней поверхности груди и ссадины областей коленных суставов спереди”.  Повреждения на спине, в соответствии с выводами эксперта, "образовались в результате не менее девяти воздействий по механизму удара тупым эластичным предметом и могли быть получены в результате удара спецсредством - резиновой палкой", а "кровоподтек, располагающийся на уровне 6-8 ребер, учитывая его форму и расположение, мог образоваться от действия тупого твердого предмета с ограниченной или частично ограниченной (по трем сторонам) поверхностью, ограниченной дугообразной линией и мог образоваться от удара подошвой обутой ноги".

Свое заявление Луцкевич передал через адвоката вместе с сопроводительным письмом: “Я не передаю данное заявление в спец. часть следственного изолятора №5, так как опасаюсь, что мое заявление может быть утеряно либо уничтожено, потому что я уже неоднократно сталкивался с многочисленными нарушениями моих прав со стороны следователей СК РФ и администрации учреждения”. 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera