В колонии, куда этапировали Надежду Толоконникову, недавно состоялся День открытых дверей

Политика

Как сообщает «Интерфакс», адвокат Виолетта Волкова рассказала, в какие именно колонии этапированы осужденные участницы группы Pussy Riot.   По ее словам, Надежда Толоконникова этапирована  в мордовскую колонию ИК-14, Мария Алехина в пермскую ИК-32. 

Обе колонии предназначены для тех, кого впервые приговорили к срокам заключения. В ИК-14, куда этапирована Надежда Толоконникова, по сообщению пресс-службы, УФСИН РМ, буквально вчера состоялся День открытых дверей «для поддержания общественно-полезных связей осужденных с близкими, а также сокращения необоснованных жалоб и заявлений от родственников осужденных». Напомним, что в ИК-14 отбывала срок бывший юрист «ЮКОСа» Светлана Бахмина. Сейчас же там сидит за убийства адвоката Маркелова Евгения Хасис.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством УФСИН РФ обязан известить родственников заключенных об их точном местонахождении не позднее 10 дней с момента прибытия последних в места отбывания срока.  

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera