У здания ФСБ в Москве завершился пикет в поддержку героев «Анатомии протеста 2» (ОНЛАЙН)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фоторепортаж

18:26 Сейчас в пикетах участвуют три человека, среди которых Данила Линдэле, помощник депутата Ильи Пономарева, и журналист Олег Кашин, избранный в Координационный совет оппозиции.

17:40 Другие активисты разрисовывают мелом асфальт: «ФСБ пытает людей», «похищения, пытки, когда расстрелы?», «ACAB», «свободу узникам 6 мая». Пишут на асфальте и имена тех самых узников «болотного дела». Полиция пока реагирует спокойно.

17:35 Группа активистов из пяти человек стоит у выезда со стройки рядом с «Библио-глобусом». Пока из активист стоит с одиночным пикетом, остальные на соседнем газоне играют в петанк. Последний год эта игра стала популярной в Москве, особенно в среди оппозиционных активистов. Пикет проходит рядом с щитом «Опасно! Проезд закрыт». У активиста же в руках плакат с надписью «Опасно! Сажают просто так. 1937»

17:22 К акции присоединился Александр Белов-Поткин.

17:11 Акция разрастается, сейчас четыре человека стоят с одиночными пикетами с разных сторон здания ФСБ. В пикетах уже приняли участие Евгения Чирикова и член политсовета «Солидарности» Александ Рыклин

16:25 На Лубянке сейчас собралось около 40 человек, среди них – экс-кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова, журналист Тихон Дзядко и писатель Виктор Шендерович.

То место, где вчера устраивали одиночные пикеты, заставлено ограждениями. Из-за этого примерно полчаса назад между фотокорреспондентами и полицейскими случился конфликт. Сначала первый фотожурналист начал снимать ограждения, тогда к нему подошел сотрудник правоохранительных органов и попытался задержать. В тот же момент задержание начали снимать другие фотокорреспонденты. В итоге полицейские прекратили попытки задержать журналиста, но «приставили» к каждому фотографу по сотруднику органов, чтобы он мешал им снимать. Однако когда людей на Лубянке стало больше, полицейские все-таки оставили свои попытки мешать прессе работать.

Сейчас с пикетами стоят два человека. Первый держит в руках плакат «Лубянскую путинскую банду под суд», еще одна девушка стоит с плакатом «Свободу политзаключенным Развожаеву, Лебедеву, узникам 6 мая».

Фоторепортаж со вчерашних пикетов у здания ФСБ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera