В Казани убиты боевики, подозреваемые в убийстве муфтия Татарстана (ФОТО)

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

В Казани силовыми структурами на улице Химиков проводится специальная операция по задержанию особо опасных преступников, которые, предположительно, являются сторонниками радикального ислама, сообщает МВД . «Преступники блокированы на 1 этаже дома 25 по улице Химиков и оказывают активное вооруженное сопротивление. Тяжело ранены двое сотрудников УФСБ (позже один из них скончался в больнице). Число преступников пока не известно, трое из них уничтожены. Под одним из преступников обнаружено взрывное устройство, похожее на «пояс шахида», работают взрывотехники МВД. В спецоперации принимают участие все силовые структуры: УФСБ РФ по РТ, МВД по РТ и МЧС по РТ. Идет эвакуация жителей близлежащих домов. Перестрелка началась во второй половине дня, утоняет ресурс «Кавказ-центр» со ссылкой на свои источники. К месту боя подошла бронетехника, к участию в спецоперации подключены вертолеты Ми-8, также сообщает «Кавказ-центр».

РИА-Новости сообщают об убийстве трех боевиков. Сообщается также о гибели двух сотрудников УФСБ по Татарстану.

Спецоперация началась спустя несколько часов после того, как правозащитники обвинили татарстанских полицейских в применении пыток в отношении жителя Казани, скончавшегося в результате в ОВД «Юдино».

Жители Казани сообщили «Новой», что около здания ФСБ заметно оживление, а из-за ворот выезжают бронированные автомобили.

Фото блогера a_yagudin. По его данным, у жительницы дома, в котором заблокировались боевики, начались роды.

UPD. Следственный комитет сообщил, что операция по ликвидированные боевики подозреваются в   террористического акта, покушении на убийство муфтия Духовного управления мусульман Республики Татарстан и убийства его заместителя. В настоящее время в квартире, где скрывались разыскиваемые лица, работают саперы, чтобы обеспечить возможность безопасной работы следственно-оперативной группы на месте происшествия.

Видео МВД можно посмотеть тут.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera