В киевском аэропорту задержали экс-майора госохраны Украины Николая Мельниченко

Политика

Сегодня в киевском аэропорту Борисполь был задержан бывший офицер госохраны, герой «кассетного скандала» Николай Мельниченко. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее Мельниченко был объявлен в международный розыск. На Украине он проходит по уголовному делу о разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий.

Николай Мельниченко работал в Государственной службе охраны в то время, когда президентом Украины был Леонид Кучма. В кабинете президента он тайно записывал разговоры Кучмы и других высокопоставленных чиновников. Среди прочего были записаны беседы, участники которых обсуждали, возможность убийства журналиста Георгия Гонгадзе (он был убит в 2000 году, в причастности к этому преступлению подозревали и Кучму, в отношении него даже было возбуждено уголовное дело, однако оно было закрыто решением суда).

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera