Правительство РФ поддержало увеличение госфинансирования парламентских партий

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Правительство поддержало законопроект об увеличении госфинансирования парламентских партий
Кабмин РФ сегодня на пленарном заседании поддержал проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 33 федерального закона «О политических партиях». Госфинансирование политических партий, кандидаты которых получили не менее 3% голосов избирателей по результатам выборов в Госдуму, будет увеличено с двадцати рублей до пятидесяти рублей, умноженных на число голосов избирателей.

По словам председателя правительства Дмитрия Медведева, законопроект направлен на укрепление финансовой стабильности партий. «Я встречался с лидерами партий, увеличение госфинансирования позволит укрепить партийную систему, способствовать развитию демократии в нашей стране. Закон полезный, деньги на него есть», - отметил на заседании Правительства РФ он.

Глава Минюста Александр Коновалов обещал, что увеличение размера выплат будет осуществлено уже в этом году. Сумма для доплаты будет изысканна из сэкономленных средств за текущий год. Финансовая сторона вопроса, по словам Коновалова, обеспечена. «Законопроект согласован с министерством финансов и со всеми остальными заинтересованными ведомствами», - сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera