Украина признала похищение Леонида Развозжаева на своей территории

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

 

МВД Украины: «Это были не преступники, а спецслужбы других стран»

25 октября на инцидент, связанный с похищением Леонида Развозжаева, наконец отреагировали в МВД Украины. Но не на уровне министра Виталия Захарченко или его заместителей.

Интерфакс-Украина цитирует слова начальника управления про связям с общественностью Владимира Полищука, который на вопрос «Кто же похитил российского оппозиционера в Киеве?» дает следующий ответ: «Разумеется, это были не преступные элементы. Это не криминальный вопрос, а вопрос взаимодействия силовых структур, о котором я ничего не знаю».

Полищук деликатно предположил: «Вероятней всего, действовали силовики или силовые структуры других стран. И об этом можно сделать вывод, если посмотреть видео, которое появилось на российском телевидении на следующий день, где он (Развозжаев) был в сопровождении сотрудников ФСБ». Тем временем, по словам Владимира Полищука, в Соломенском райуправлении милиции Киева проходит доследственная проверка заявления адвоката Развозжаева, поданного 19 октября. (Ранее, 22 октября, украинская милиция утверждала, что никаких заявлений по данному поводу не поступало.)

А вот от Службы безопасности Украины до сих пор никакой реакции нет. Следует напомнить, что в соответствии с изменениями, внесенными в Конституцию, весь силовой блок министров подчиняется непосредственно президенту Виктору Януковичу.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera