Игумен Тимофей признан невиновным в совершении ДТП на Садовом кольце

Политика

Суд признал игумена Тимофея (Алексей Подобедов) невиновным в совершении ДТП на Садовом кольце в Москве летом этого года. Об этом сообщает «Интерфакс-Религия».

«27 сентября было вынесено постановление о прекращении административного производства по делу о ДТП. За отсутствием состава административного правонарушения производство по делу о ДТП было прекращено. Подобедов не был признан виновным», – заявила представитель игумена, адвокат Анастасия Княжевская.

Соответствующее постановление в перерыве судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы на лишение игумена водительских прав было представлено журналистам.

Напомним, автомобильная авария с участием настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея произошла 31 июля. Находясь за рулем спортивного BMW с дипломатическими номерами, он врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто. Пострадавшие заявили, что в момент ДТП священнослужитель был пьян и еле стоял на ногах. Игумен отрицал эти обвинения и настаивал на своем плохом самочувствии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera