Мэрия Москвы согласовала акцию националистов 4 ноября

Политика

Спустя почти месяц после подачи заявки на проведение 4 ноября концерта-митинга националистов мэрия Москвы все-таки согласовала акцию в районе Люблино. Об этом «Интерфаксу» сообщил лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин.

«Мэрия Москвы в лице департамента культуры согласовала праздничный концерт в Люблино. Получается, что они согласовали праздничный концерт спустя 30 дней рассмотрения», – сообщил «Интерфаксу» Демушкин.

Он напомнил, что поскольку речь идет не о шествии, а о концерте, который националисты планировали организовать в День народного единства, заявка была подана в департамент культуры 1 октября.

«Мы считаем, что концерт фактически был сорван, потому что планировалась профессиональная большая сцена, звук, мониторы и приглашение ведущих рок-исполнителей, таких как Константин Кинчев, Вика Цыганова и прочие. К сожалению, за четыре дня подготовить подобный концерт, оплатить сцену абсолютно невозможно, поэтому концерт де-факто мы считаем запрещенным», – заявил лидер «Русских».

Собеседник «Интерфакса» добавил, что собирается продолжить сегодня переговоры с департаментом региональной безопасности по поводу согласования «Русского марша».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera