Выборы на Украине. Почти 99% бюллетеней обработано, подсчет голосов продолжается

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фоторепортаж

Подсчет голосов продолжается, сейчас обработано почти 99% бюллетеней. Направление изменений сохраняется: коммунисты и «Партия регионов» мандаты теряют, а оппозиционные партии получают. Сейчас количество голосов, отданных за «Регионы», приблизилось к 30%, в то время как «Батькивщина» преодолела порог в 25%.

В сумме провластная коалиция получает 220 мест, а объединение «Батькивщины», УДАРа Виталия Кличко и «Свободы» Олега Тягнибока – 180. Успех партии регионов обеспечила смешанная модель голосования: из 225 одномандатных округов регионы выиграли 115. Еще 50 мест в парламенте получили прошедшие по одномандатным округам самовыдвиженцы и представители мелких партий, не преодолевших пятипроцентный барьер. Ожидается, что с помощью независимых депутатов власть сумеет собрать имеющее в парламенте большинство коалицию, но вряд ли она будет прочной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera