Басманный суд продлил арест фигуранту «Болотного дела» Артему Савелову до 6 марта

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

 

Арест был продлен до 6 марта, несмотря предложенный отцом-пенсионером Савелова залог в 540 тысяч рублей. Не помогло и личное поручительство за обвиняемого заместителя главного редактора «Новой» Сергея Соколова.

При этом в ходатайстве о продлении срока ареста изначально стояла фамилия не Савелова, а Белоусова (Ярослав Белоусов — еще один фигурант, проходящий по «Болотному делу»), ее исправили ручкой прямо в зале суда и попросили считать «технической ошибкой».

Сторона обвинения зачитывала стандартную аргументацию: на свободе Савелов может скрыться, помешать следствию, угрожать свидетелям по делу. Адвокат Фарит Муртазин предоставил суду заключение врачей, подтверждающее тяжелую форму заикания на фоне невротического заболевания Савелова, также обратил внимание на то, что в СИЗО у его подзащитного начались проблемы с сердцем. Но необходимый осмотр так и не был произведен. Следствием и прокурором не было представлено никаких доказательств того, что Савелов может скрыться, более того, у него нет даже загранпаспорта.

Савелов действительно не мог даже произнести дату рождения и адрес прописки.

Несмотря на это, суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок ареста до 6 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera