Роспатент отказал в регистрации бренда Pussy Riot компании жены адвоката Марка Фейгина

Политика

Роспатент отказал компании «Веб био», принадлежащей жене адвоката участниц Pussy Riot Марка Фейгина, в регистрации товарного знака Pussy Riot.

Как сообщает «Коммерсантъ», компания просила признать за ней право на использование бренда в 6 классах Международной классификации товаров и услуг. В случае удовлетворения заявления фирма, в частности, получила бы права на производство компакт-дисков, а также одежды с символикой группы. Кроме того, компания получила бы право на использование бренда в кинофильмах. Однако Роспатент отказал заявителю в регистрации бренда. Причины отказа на сайте не указаны.

После этого к Фейгину обратилась освобожденная участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, она попросила адвоката отказаться от попыток получить права на товарный знак. Фейгин, в свою очередь, заявил, что все его действия в этом направлении осуществлялись по поручению Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Нацелены они были, по словам Фейгина, в первую очередь на защиту имени группы от коммерциализации, в сторону которой склонялся муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Как пишет Lenta.ru, Фейгин выразил сожаление по поводу того, что адвокаты оказались втянуты во внутренний конфликт между участницами группы и Верзиловым. Он также привел фотокопию письма Самуцевич к Толоконниковой, в котором Екатерина выражала претензии по поводу деятельности Верзилова вокруг Pussy Riot.

«В общем, если в заявке и упоминалось мое имя, этого больше не будет. Нам с женой это не надо. Пусть они сами получают этот товарный знак и занимаются коммерческой деятельностью, если им это надо – Верзилов, Самуцевич», – заявил Фейгин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera