В Подмосковье пожар на газопроводе уничтожил 17 строений

Политика

Пожар, произошедший на магистральном газопроводе в Щелковском районе Подмосковья в ночь на субботу, ликвидирован, в результате сгорели 17 дачных построек, никто не пострадал, сообщает РИА «Новости». На данный момент пожар уже ликвидирован. По предварительным данным, возгорание произошло в результате утечки газа и последующего замыкания проводки, расположенной над трубой, сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Московской области Игорь Панин.

«Пожар, по предварительным данным, произошел в результате образования свища в газопроводе, утечки газа и замыкания проводки», - сказал он.

По уточненным данным, на дачных участках в Щелковском районе из-за пожара на газопроводе сгорели 17 построек.

Сообщение о происшествии в деревне Алмазово поступило спасателям в 04.50. По данным ГУМЧС, недалеко от садового некоммерческого товарищества «Алмаз-1» произошел прорыв отвода магистрального газопровода высокого давления. Локализовать пожар удалось лишь спустя два с лишним часа, еще спустя час возгорание ликвидировали. Жертв и пострадавших нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera